Электроэпиляция

Стоимость электроэпиляции в Екатеринбурге - салон красоты МиО

Одним из самых эффективных и безопасных способов избавления от нежелательных волос на поверхности различных частей тела признана электроэпиляция. Технологию эпиляции косметологи успешно используют многие годы, она тщательно изучена и многократно протестирована. Новые предлагаемые методики удаления волос не дают гарантии полной безопасности для здоровья. Немаловажное значение имеют также давно устоявшиеся цены на эпиляцию, тогда как стоимость новых методов часто бывает неоправданно высокой. Говоря про стоимость электроэпиляции, необходимо знать, что она находится в прямой зависимости от того участка тела, где она будет проводиться, и от количества удаляемых волос. 

В чем суть метода электроэпиляции

Суть метода электроэпиляции

В основе метода лежит введение иглы-электрода в луковицу волоса. Подаваемый по игле электрический разряд убивает корень волоса. Оказываемое воздействие носит электрохимический характер и ведет к уничтожению зоны роста волоса, подавляя в дальнейшем его рост. 

Эпиляция электро будет иметь ожидаемый эффект только тогда, когда волосы находятся в своем развитии на определенном этапе в момент, когда проводится процедура. В фазе активного роста или анагенеза, находятся до 25% волос, растущих на бедрах и голенях, а в зоне бикини их 50%. Для достижения стабильного результат салон электроэпиляции придется посетить несколько раз. 

Если вас заинтересовала эпиляция в Екатеринбурге, то нужно понимать, что только после посещения нескольких сеансов, вы получите долгожданный эффект. С помощью данного метода вы сможете удалить волосы любого типа и цвета. Получаемый результат не зависит и от фенотипа вашей кожи, а цена электроэпиляции вполне доступна. 

Правила подготовки к удалению волос 

Перед тем как отправиться на сеанс электроэпиляции в Екатеринбурге, необходимо выполнить несколько рекомендаций, которые помогут в проведении процедуры, сэкономят деньги, время и нервы. Ни в коем случае нельзя сбривать волосы перед сеансом или делать эпиляцию самостоятельно. Чем длиннее волос (от 2,5 мм и более), тем быстрее можно найти основание волосяной луковицы, что ускорит процесс и сделает его менее болезненным. 

Вот что рекомендуют специалисты клиентам:

  • Постараться, чтобы длина волос достигла определенного значения. 
  • Для специалиста, который будет делать электроэпиляцию, самой удобной длиной волоса являются для тела 5-10 мм, для лица – 2 мм. При такой длине легче рассмотреть направление роста каждого волоска, удобно прихватить его инструментом, не нанося травму коже. 
  • Усилить контраст между цветом волос и кожи, чтобы они были лучше видны во время сеанса. 
  • Для этого лучше заранее подготовиться к процедуре, покрасив волосы за день до сеанса краской для бровей или ресниц темных оттенков. 
  • Не использовать никакие дезодоранты в день проведения процедуры, если электроэпиляция волос будет выполняться для подмышечных впадин. 
  • Нельзя использовать косметику, если предстоит электроэпиляция на лице. 
  • Требуется увлажнить кожу ног и рук кремом, если сеанс производится на них. 
  • Еще один запрет: за 3 дня до процедуры по удалению волос нельзя посещать солярий. 
  • Хорошо, если участок тела, предназначенный для эпиляции, вы самостоятельно обезболите специальным кремом или гелем. 
  • Немаловажно приходить на процедуру в позитивном расположении духа, сытно покушав, хорошо выспавшись. 

Как проводится электроэпиляция в Екатеринбурге 

В самом начале процедуры специалист салона очищает кожу антисептиком. В отдельных случаях, например, когда делается электроэпиляция бикини, делают анестезирующую инъекцию. Обезболивающий эффект может длиться до 3-х часов. 

На всем протяжении сеанса клиент находится в лежачем положении, держа в руке нейтральный провод. У мастера салона в руке игла-электрод, с помощью которой он производит обработку каждого волоска, вводя ее в фолликулу. Луковица волоса, испытав электрический разряд, погибает, умершие волоски удаляются с помощью пинцета. При каждом разряде клиент может ощущать небольшие покалывания. 

По окончании удаления волос следует полное очищение всего участка кожа с обработкой его антисептическим средством, а затем на кожу наносится противовоспалительная мазь с ранозаживляющим действием. В течение суток после сеанса участок, подвергавшийся процедуре, не должен иметь контакта с водой. Допускается только умывание термальной водой из баллончиков с распылителем. 

Уход за кожей после эпиляции 

Период заживления и восстановления зависит и от того на каком участке производилось удаление, и от индивидуальных особенностей организма. Обычно, он длится от 7 до 30 суток. 

Чтобы не появилось осложнений, следует выполнить ряд простых правил: 

  • - беречь от влаги обработанные участки кожи (исключением могут стать только рекомендованные в салоне составы), поэтому пока не отпали образовавшиеся корочки, запрещено принимать ванны, ходить в бассейны, бани и сауны; 
  • - чтобы уберечь кожу от ультрафиолетового излучения, нельзя ходить в солярий, загорать на солнце; 
  • - не посещать спортивный зал в течение одной недели, особенно это касается случаев, когда проводилась эпиляция зоны бикини, в подмышках или участка лица, расположенного по верхней губе; 
  • - постараться хотя бы одну неделю не пользоваться косметикой, если операция проводилась на лице; 
  • - носить только хлопчатобумажное белье, если сделана эпиляция в зоне бикини, стринги и тесная одежда под полным запретом, в дни менструации можно пользоваться только тампонами; 
  • - ежедневно обрабатывать участки, претерпевшие процедуру эпиляции, препаратами, назначенными в салоне. 

Сколько сеансов рекомендуется проходить и как долго они могут длиться 

Количество сеансов не регламентируется строго, оно различно для каждого человека, и зависит от многих факторов. Это и местоположение участка, и количество удаляемых волос, тип волос и кожи, стадия роста волос, и многое другое. 

Если эпиляция проведена профессионально высококлассным специалистом, в салоне, пользующимся уважением клиентов, результат процедуры предсказуем. Рост волос значительно уменьшится (максимальная величина до 30%), это сокращение происходит после каждого сеанса, уменьшится толщины волосков. 

Какие противопоказания имеет процедура удаления волос 

Электроэпиляция не проводится, если имеются следующие заболевания: онкология, сахарный диабет, гипертония, перенесенные инфаркты, ИБС, наличие у клиента кардиостимулятора. При склонности организма к образованию рубцов, наличии внутриматочной спирали, варикозные заболевания, хронических заболеваниях кожи, беременности, гепатите, аллергии на ток, гормональных расстройствах также запрещены подобные процедуры. 

Если вам показана электроэпиляция цена на нее составляет 30 рублей за минуту работы.

Присоединяйтесь к нам!